Кто придумал «доширак»?

Диплом по истории описывает эту историю так.

Зимой 2007 года скончался Момофуку Андо. Это неизвестное имя таит в себе историю о создании весьма популярного «офисного обеда» — лапшу быстрого приготовления под названием «доширак».

Автор столь популярного продукта родился более чем 100 лет тому назад, в 1910 году, в Тайване. Воспитываемый бабушкой и дедушкой, мальчик рано стал зарабатывать деньги. В 22 года он открыл собственный бизнес и уехал из дома, но после Второй мировой войны ему пришлось вернуться в отчий дом, так как кризис послевоенных лет не дал возможности удержать бизнес. Момофуку обанкротился и за неуплату налогов был посажен в тюрьму.

Выйдя из мест заключения, Андо решил изобрести такой продует, который стал бы не только источником заработка, но еще и был бы полезен людям. И ведь изобрел.

Изобретением, конечно, в полном смысле этого слова, «доширак» не назовешь, однако автор умело распорядился уже имеющимися знаниями и создал уникальное по своей сути производство, которое первоначально располагалось в сарае за домом изобретателя в городке Икеда и называлось кухней-лабораторией.

Гений Момофуку Андо проявился в том, что с помощью простейшего оборудования (машинка для приготовления яичной лапши и большой котелок) он сумел создать довольно интересное и, что главное, не безвкусное блюдо, в которое достаточно было всего лишь добавить горячей воды и высыпать из пакетиков соль и специи. Недостатком является только то, что это не совсем здоровая пища.




Комментарии

Респект

Спите спокойно Господин Андо!))))Я благодарна что вы меня много раз спасали от голода!